全职研究人员

徐欣路

日期:2023-07-11      访问次数:

徐欣路,男,语言政策与标准研究所副所长(主持工作),国家语言文字工作委员会科研基地中国语言文字规范标准研究中心副主任。语言政策与语言规划专业硕士生导师,副研究员,《语言规划学研究》辑刊副主编。从事语言政策与语言规划研究,主要研究方向为中国语言政策与语言规划、语言文字规范化标准化、社会语言学、应急语言服务。主持教育部人文社会科学研究青年项目“百年汉语文白语码择用规范谱系研究”、国家语委“十二五”科研规划重点项目“中小学校本教材语言文字规范性考察与标准建设研究”,开设“语言文字规范标准研究导论”研究生课程。