全职研究人员

黄拾全

日期:2023-07-11      访问次数:

黄拾全,男,安徽岳西人,文学博士,北京语言大学副教授,硕士生导师。暨南大学硕士、博士,北京语言大学博士后,英国谢菲尔德大学访问学者。主要研究领域为汉语方言学、语言资源,近年主要从事粤西北粤语、皖西南赣语的相关研究和语言资源保护工作。主持国家社科基金一般项目“语言接触下的粤西北粤语语音特征研究”、中国语言资源保护工程“语言方言文化调查·安徽安庆”等多项课题。作为主要成员参加多项国家社科基金项目。完成省部级项目多项。在《方言》《中国方言学报》《语言战略研究》等学术期刊发表论文多篇,合作出版《中国语言文化典藏》(编委)、《岳西方言志》(编委)。

联系邮箱:huangshq@blcu.edu.cn