全职研究人员

高娜

来源:语言科学院      日期:2023-09-11      访问次数:

高娜,讲师,硕士生导师,北京语言大学语言学及应用语言学专业,文学硕士;

北京大学对外汉语教育学院,汉语国际教育专业硕士;澳大利亚麦考瑞大学认知科学系,语言学方向博士。

语言习得、教与学的认知与行为特征

主要成果

• 高娜、翟艳(2023),线上教学背景下汉语教师职业认同研究,《语言教学与研究》第4期。

• 高娜(2020),目的语环境中来华留学预科生数学学习策略使用特征分析,《来华留学生预科教育研究论丛》,北京语言大学出版社。

• Na Gao et al. (2021), The Interpretation of Disjunction in VP Ellipsis: The Mandarin Case, First Language (SSCI收录).

• Na Gao et al. (2019), The interpretation of disjunction in VP ellipsis in Mandarin Chinese, Language Acquisition and Language Disorders (Scopus收录).

• Na Gao et al. (2018), Differences in Scope Assignments for Child and Adult Speakers of Mandarin, Journal of Psycholinguistic Research (SSCI收录).

主持课题

•  “基于学习者特征的国际中文教学方法探究与实践”,教育部中外语言交流合作中心项目,结项

• “汉语省略结构中辖域指派的早期习得研究”,校级项目,结项

• “基于产出导向法的线上初级汉语听力教学探索”,校级教学改革项目,在研